Ayam jamur masak kecap

Instagram/@desiestapp

Bahan:

  • - 250 gram dada ayam, potong dadu kecil-kecil
  • - 1 bungkus jamur tiram, iris kecil-kecil
  • - 4 siung bawang putih, cincang kasar
  • - 1 bungkus kecap sachet
  • - 1/2 sdm saus tiram
  • - 100 - 150 ml air
  • - 1/2 sdm tepung sagu dilarutkan dengan sedikit air
  • - 1 batang daun bawang, potong sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam masak hingga setengah matang.
  2.  Masukkan kecap dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan jamur.
  3.  Masukkan air, garam, dan gula lada secukupnya. Tes rasa.
  4.  Masukkan larutan tepung sagu, aduk-aduk. Biarkan sedikit mengental. Tambahkan irisan daun bawang. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ayam jamur masak kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel