Ayam jamur masak kecap
Senin, Februari 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gram dada ayam, potong dadu kecil-kecil
- - 1 bungkus jamur tiram, iris kecil-kecil
- - 4 siung bawang putih, cincang kasar
- - 1 bungkus kecap sachet
- - 1/2 sdm saus tiram
- - 100 - 150 ml air
- - 1/2 sdm tepung sagu dilarutkan dengan sedikit air
- - 1 batang daun bawang, potong sesuai selera
Cara membuat:
- Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam masak hingga setengah matang.
- Masukkan kecap dan saus tiram, aduk rata. Tambahkan jamur.
- Masukkan air, garam, dan gula lada secukupnya. Tes rasa.
- Masukkan larutan tepung sagu, aduk-aduk. Biarkan sedikit mengental. Tambahkan irisan daun bawang. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ayam jamur masak kecap"
Posting Komentar