Ayam masak merah
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ayam
- - 3 sdm cabai merah giling
- - 1 buah tomat merah giling halus
- - 3 biji cengkeh
- - 2 biji bunga lawang
- - 1 kayu manis
- - Garam, penyedap, dan gula secukupnya
- - Serbuk kunyit atau kunyit yang dihaluskan
- - 1 gelas air
Bumbu
halus:
- - 1 sdt merica
- - 3 siung bawang putih
- - 4 siung bawang merah
- - 1 inci jahe
- - 1 inci lengkuas
- - 2 batang serai
Cara
membuat:
- Cuci bersih ayam. Baluri dengan serbuk kunyit dan garam secukupnya. Goreng setengah matang.
- Tumis bumbu halus bersama kayu manis, bunga lawang, dan cengkeh sampai harum.
- Masukkan air, semua bumbu, dan tomat halus. Aduk sampai mendidih.
- Masukkan garam, penyedap, dan gula.
- Masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap.
- Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata dan matikan api.
- Hidangkan dengan taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Ayam masak merah"
Posting Komentar