Ayam masak merah

Instagram/@janicaturini

Bahan:

  • - 1/2 kg ayam
  • - 3 sdm cabai merah giling
  • - 1 buah tomat merah giling halus
  • - 3 biji cengkeh
  • - 2 biji bunga lawang
  • - 1 kayu manis
  • - Garam, penyedap, dan gula secukupnya
  • - Serbuk kunyit atau kunyit yang dihaluskan
  • - 1 gelas air

Bumbu halus:

  • - 1 sdt merica
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 siung bawang merah
  • - 1 inci jahe
  • - 1 inci lengkuas
  • - 2 batang serai

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam. Baluri dengan serbuk kunyit dan garam secukupnya. Goreng setengah matang.
  2.  Tumis bumbu halus bersama kayu manis, bunga lawang, dan cengkeh sampai harum.
  3.  Masukkan air, semua bumbu, dan tomat halus. Aduk sampai mendidih.
  4.  ‎Masukkan garam, penyedap, dan gula.
  5.  Masukkan ayam. Masak sampai bumbu meresap.
  6.  Sesaat sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang. Aduk rata dan matikan api.
  7.  ‎Hidangkan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Ayam masak merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel