Ayam sambal hijau ala rumahan

Instagram/@kina.nrl

Bahan:

  • - 500 gr ayam
  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 1 buah tomat ukuran sedang
  • - 100 gr cabai hijau keriting
  • - Kaldu ayam
  • - Garam
  • - Gula pasir
  • - Minyak untuk menggoreng dan menumis
  • - Air secukupnya
  • - 1 papan pete

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam. Baluri menggunakan 1 sdt kaldu ayam lalu diamkan selama kurang lebih 15 menit.
  2.  Goreng ayam sampai kecokelatan, angkat, dan tiriskan.
  3.  Siapkan bumbu halus: Bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabai. Kukus selama kurang lebih 5 menit. Haluskan.
  4.  Panaskan minyak. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan air secukupnya, 1 sdt kaldu ayam, sejumput garam, 2 1/2 sdt gula pasir. Aduk merata. Masukkan ayam yang telah digoreng dan pete.
  5.  Masak lagi kurang lebih 3 menit sampai pete sedikit layu.

Belum ada Komentar untuk "Ayam sambal hijau ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel