Ayam saus pedas manis
Senin, Februari 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 700 gr ayam
- - 1/2 sdt kaldu ayam
- - 1 sdm bawang putih bubuk
- - 1 batang serai
- - 200 ml air putih
- - 4 bawang putih
- - 1 buah bawang bombay
- - 2 batang daun bawang
- - 2 sdm cabai giling
- - 200 ml air putih
- - 1/3 sdt kaldu ayam
- - 1 sdt gula pasir
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm saus sambal
- - 2 sdm saus tomat
- - 1 1/2 sdm kecap manis
- - Minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Cuci bersih ayam. Rebus atau ungkep dengan 100 ml air putih. Masukkan kaldu ayam, serai, dan 1 sdm bawang putih bubuk. Rebus hingga air kering.
- Angkat dan tiriskan, kemudian goreng hingga kecokelatan.
- Iris bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang.
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai giling, masak hingga bumbu matang.
- Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. Tuang 200 ml air putih, saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, kaldu ayam, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
- Masukkan ayam. Aduk dan masak lagi hingga air sedikit menyusut. Masukkan daun bawang, masak sampai sedikit layu.
Belum ada Komentar untuk "Ayam saus pedas manis"
Posting Komentar