Ayam saus pedas manis

Instagram/@kina.nrl
 Bahan:

  • - 700 gr ayam
  • - 1/2 sdt kaldu ayam
  • - 1 sdm bawang putih bubuk
  • - 1 batang serai
  • - 200 ml air putih
  • - 4 bawang putih
  • - 1 buah bawang bombay
  • - 2 batang daun bawang
  • - 2 sdm cabai giling
  • - 200 ml air putih
  • - 1/3 sdt kaldu ayam
  • - 1 sdt gula pasir
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm saus sambal
  • - 2 sdm saus tomat
  • - 1 1/2 sdm kecap manis
  • - Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  1.  Cuci bersih ayam. Rebus atau ungkep dengan 100 ml air putih. Masukkan kaldu ayam, serai, dan 1 sdm bawang putih bubuk. Rebus hingga air kering.
  2.  Angkat dan tiriskan, kemudian goreng hingga kecokelatan.
  3.  Iris bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang.
  4.  Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cabai giling, masak hingga bumbu matang.
  5.  Masukkan bawang bombay, tumis hingga layu. Tuang 200 ml air putih, saus tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, kaldu ayam, dan garam. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
  6.  Masukkan ayam. Aduk dan masak lagi hingga air sedikit menyusut. Masukkan daun bawang, masak sampai sedikit layu.

Belum ada Komentar untuk "Ayam saus pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel