Sayap jengkol pedas
Senin, Februari 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr sayap ayam
- - 250 gr jengkol
- - 100 gr tomat hijau
- - Kaldu ayam
- - Micin
- - Gula pasir
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 4 biji tomat hijau
- - 3 siung bawang merah besar
- - 5 siung bawang putih sedang
- - 10 biji cabai hijau keriting
- - 6 biji cabai merah keriting
Cara membuat:
- Rebus jengkol sampai matang. Potong-potong kecil lalu sisihkan.
- Cuci bersih ayam. Beri 1 sdt kaldu ayam, baluri merata lalu diamkan selama 10 menit. Goreng ayam dan jengkol sebentar.
- Siapkan bumbu halus, bawang merah, bawang putih, tomat hijau, dan cabai. Kukus kurang lebih 3 menit.
- Iris tipis tomat hijau. Beri sejumput garam, peras sampai mengeluarkan air, dan diamkan selama 5 menit. Cuci bersih.
- Haluskan bahan dan bumbu kukus tadi.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu yang dihaluskan tapi jangan terlalu lama. Masukkan kaldu ayam, micin, dan gula pasir. Aduk rata sampai semua bumbu larut.
- Masukkan ayam goreng dan jengkol. Aduk sampai rata dan masak hingga matang.
Belum ada Komentar untuk "Sayap jengkol pedas"
Posting Komentar