Bihun kuah ayam suwir rumahan
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 ekor ayam kampung
- - 100 gram bihun, rendam dalam air mendidih selama 2 menit, tiriskan, siram dengan air matang dingin tiriskan
- - 1.500 ml air
Bahan
bumbu:
- - 2 buah pekak
- - 2 cm kayu manis
- - 1/2 buah bawang bombay, iris
- - 2 siung bawang putih, memarkan
- - 2 cm jahe, memarkan
- - 3 butir cengkeh
- - 1/2 sdm ebi seduh, memarkan, sangrai
- - 1 batang daun bawang, potong-potong
- - 1 sdm kecap ikan
- - 1 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdm gula pasir
- - 1/4 sdt merica bubuk
Bahan
tambahan:
- - Daun seledri iris halus
- - Jeruk nipis
- - Sambal rebus
Cara
membuat
- Rebus ayam, tambah garam hingga empuk, angkat ayam, suwir-suwir dagingnya, sisihkan.
- Sisakan kaldunya rebus kembali.
- Sangrai bawang Bombay dan bawang putih hingga layu.
- Masukkan ke dalam kaldu ayam. Tambahkan semua bumbu, Didihkan sekitar 7 menit, koreksi rasa.
- Penyajian: tata bihun dalam mangkuk, beri suwiran ayam. Siram kaldu beri taburan daun seledri sambal dan jeruk nipis.
Belum ada Komentar untuk "Bihun kuah ayam suwir rumahan"
Posting Komentar