Cream soup kentang brokoli
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 200 gr kentang
- - 300 gr brokoli, potong kecil, cuci, dan sisihkan
- - 250 gr ayam dada fillet, rebus, tiriskan, dan potong kecil
- - 250 ml air kaldu dari rebusan ayam
- - 600 ml susu cair
- - 50 gr keju oles
- - 15 gr keju cheddar parut
- - 2 batang seledri cincang
Bumbu:
- - 1 sdm margarin
- - 1 bawang bombay, iris kecil
- - 4 bawang putih, cincang halus
- - 1/2sdt lada bubuk
- - 1 sdt garam
- - 1 sdt kaldu jamur bubuk
- - 1 sdt gula pasir
Cara
membuat:
- Potong kentang, rebus sampai matang, angkat, dan tiriskan.
- Blender halus kentang bersama 300 ml susu cair. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang bombay dengan 1 sdm margarin sampai matang.
- Masukkan brokoli, aduk rata.
- Masukkan ayam, aduk rata.
- Masukkan 250 ml air kaldu, masak sampai brokoli mulai matang.
- Masukkan susu cair, kentang, dan susu yang sudah diblender.
- Masukkan keju, lada bubuk, garam, dan kaldu bubuk. Aduk dan masak dengan api sedang.
- Masak sampai mengental. Taburi seledri dan keju.
Belum ada Komentar untuk "Cream soup kentang brokoli"
Posting Komentar