Ceker kuah merah

Instagram/@moezandra

Bahan:

  • - 1/2 kg ceker
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 ruas jahe, geprek
  • - 3 lmbr daun salam
  • - Air secekupnya

Bumbu halus:

  • - 1 sdm cabai bubuk
  • - 10 buah cabai merah
  • - 8 buah cabai rawit merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 butir kemiri
  • - Seiris Kencur (optional)
  • - Gula merah secukupnya
  • - Garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya
  • - Daun bawang

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ceker, lalu cuci bersih.
  2.  Masukkan air dan ceker dalam panci, biarkan hingga panas, lalu buang busa-busa yang mengapung hingga air jernih.
  3.  Masukkan lengkuas, jahe dan daun salam, lalu rebus hingga ceker empuk. Angkat dan sisihkan.
  4.  Tumis semua bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air sisa rebusan ceker tadi.
  5.  Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.
  6.  Masukkan ceker, masak hingga bumbu meresap (banyaknya kuah sesuai selera, bisa ditambah lagi kalau air sisa rebusan ceker kurang).
  7.  Masukkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Ceker kuah merah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel