Ceker kuah merah
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1/2 kg ceker
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 1 ruas jahe, geprek
- - 3 lmbr daun salam
- - Air secekupnya
Bumbu
halus:
- - 1 sdm cabai bubuk
- - 10 buah cabai merah
- - 8 buah cabai rawit merah
- - 4 siung bawang putih
- - 5 siung bawang merah
- - 2 butir kemiri
- - Seiris Kencur (optional)
- - Gula merah secukupnya
- - Garam dan kaldu ayam bubuk secukupnya
- - Daun bawang
Cara
membuat:
- Bersihkan ceker, lalu cuci bersih.
- Masukkan air dan ceker dalam panci, biarkan hingga panas, lalu buang busa-busa yang mengapung hingga air jernih.
- Masukkan lengkuas, jahe dan daun salam, lalu rebus hingga ceker empuk. Angkat dan sisihkan.
- Tumis semua bumbu halus hingga harum, lalu masukkan air sisa rebusan ceker tadi.
- Masukkan gula merah, garam dan kaldu bubuk, aduk rata dan koreksi rasa.
- Masukkan ceker, masak hingga bumbu meresap (banyaknya kuah sesuai selera, bisa ditambah lagi kalau air sisa rebusan ceker kurang).
- Masukkan irisan daun bawang. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Ceker kuah merah"
Posting Komentar