Lempah ayam dan kulit
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 ekor ayam, potong sesuai selera
- - Kulat secukupnya, rendam air semalaman. Bilas beberapa kali sampai air rendaman bersih kemudian rebus sebentar
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 sdt ketumbar halus
- - Santan secukupnya dari 1 butir kelapa
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Penyedap jamur secukupnya
- - Minyak goreng untuk menumis
- - Cabai rawit utuh
Bumbu
halus:
- - 12 siung bawang merah
- - 4 butir kemiri
- - 3 cabai merah jumbo buang bijinya
- - 5 cabai keriting
- - 1 sdt terasi
- - Sedikit kunyit
Cara
membuat:
- Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu masukkan ayam, kemudian santan. Tambahkan semua penyedap dan cabai rawit.
- Masak hingga ayam empuk dan terakhir masukkan kulat. Masak hingga matang. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Lempah ayam dan kulit"
Posting Komentar