Lempah ayam dan kulit

Instagram/@ernibryan

Bahan:

  • - 1 ekor ayam, potong sesuai selera
  • - Kulat secukupnya, rendam air semalaman. Bilas beberapa kali sampai air rendaman bersih kemudian rebus sebentar
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 sdt ketumbar halus
  • - Santan secukupnya dari 1 butir kelapa
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Penyedap jamur secukupnya
  • - Minyak goreng untuk menumis
  • - Cabai rawit utuh

Bumbu halus:

  • - 12 siung bawang merah
  • - 4 butir kemiri
  • - 3 cabai merah jumbo buang bijinya
  • - 5 cabai keriting
  • - 1 sdt terasi
  • - Sedikit kunyit

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, lalu masukkan ayam, kemudian santan. Tambahkan semua penyedap dan cabai rawit.
  2.  Masak hingga ayam empuk dan terakhir masukkan kulat. Masak hingga matang. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Lempah ayam dan kulit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel