Dadar gulung merah putih
Selasa, Februari 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan kulit:
- - 125 gr tepung terigu
- - 1 sdm tepung sagu
- - 1/4 sdt garam
- - 330 ml air, 65 ml santan instan dan air
- - 1 sdm minyak sayur
- - Pewarna makanan merah tua
Bahan unti:
- - 100 gr kelapa parut (tanpa kulit)
- - 80 gr gula pasir
- - 20 ml air
- - 2 lembar daun pandan, ikat
Cara membuat:
- Siapkan bahan kulit: Campur tepung terigu, sagu, dan garam.
- Tuang cairan secara bertahap sambil diaduk-aduk. Terakhir masukkan minyak sayur dan aduk rata kembali. Saring adonan agar tidak bergerindil.
- Ambil 1/4 adonan untuk adonan kulit berwarna merah. Sisanya untuk adonan putih.
- Siapkan teflon atau wajan antilengket, panaskan.
- Gunakan sendok teh untuk adonan warna. Beri beberapa tetes membetuk bulatan merah. Biarkan hingga set dulu, tuang adonan putih hingga menutupi motif polkadot. Tunggu permukaan dadar kering, pindahkan ke atas piring datar. Lakukan hingga adonan cair habis, sisihkan.
- Unti kelapa: Lelehkan air dan gula pasir. Masukkan kelapa parut dan simpul daun pandan. Aduk rata hingga menyatu lalu matikan api. Sisihkan hingga dingin.
- Penyelesaian: Ambil kulit dadar, beri unti, dan gulung seperti melipat kulit risoles.
Belum ada Komentar untuk "Dadar gulung merah putih"
Posting Komentar