Gulai hati ampela ayam kuah kental
Minggu, Februari 04, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 10 pasang hati dan ampela ayam
- - 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Bumbu
cemplung:
- - 3 lembar daun jeruk
- - 1 lembar daun kunyit
- - Laos, geprek
- - Serai, geprek
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - Asam kandis secukupnya.
Bumbu
halus:
- - Cabai keriting dan rawit merah sesuai selera
- - 6 siung bawang putih
- - 8 butir bawang merah
- - 1 ruas kunyit
- - 4 butir kemiri
- - 1 sdt ketumbar
- - 1 ruas jahe
Cara
membuat:
- Tumis Bumbu halus dengan minyak panas sampai bumbu matang, masukkan bumbu cemplung dan tambahkan air bersih secukupnya.
- Masukkan hati ampela, rebus sampai empuk.
- Setelah hati ampela empuk, masukkan santan aduk terus sampai agak kering, koreksi rasa, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Gulai hati ampela ayam kuah kental"
Posting Komentar