Gulai hati ampela ayam kuah kental

Instagram/@rikhatiwi

Bahan:

  • - 10 pasang hati dan ampela ayam
  • - 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Bumbu cemplung:

  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 lembar daun kunyit
  • - Laos, geprek
  • - Serai, geprek
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - Asam kandis secukupnya.

Bumbu halus:

  • - Cabai keriting dan rawit merah sesuai selera
  • - 6 siung bawang putih
  • - 8 butir bawang merah
  • - 1 ruas kunyit
  • - 4 butir kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1 ruas jahe

Cara membuat:

  1.  Tumis Bumbu halus dengan minyak panas sampai bumbu matang, masukkan bumbu cemplung dan tambahkan air bersih secukupnya.
  2.  Masukkan hati ampela, rebus sampai empuk.
  3.  Setelah hati ampela empuk, masukkan santan aduk terus sampai agak kering, koreksi rasa, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Gulai hati ampela ayam kuah kental"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel