Klepon labu kuning
Rabu, Februari 07, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 150 gr labu kuning (ditimbang setelah dikukus tanpa kulit)
- - 150 gr tepung ketan putih
- - ¼ sdt garam
- - 3 lembar daun pandan
- - Gula merah sisir secukupnya
- - Parutan kelapa ditambah sedikit garam lalu dikukus 15 menit supaya tidak cepat basi
Cara membuat:
- Haluskan labu kuning yang sudah dikukus dengan garpu.
- Campur labu kuning dengan tepung ketan dan garam. Jika adonan terlalu lembek, bisa ditambah tepung. Jika adonan terlalu kering, bisa ditambah sedikit air. Uleni sampai adonan bisa dibentuk bulatan-bulatan.
- Ambil bulatan adonan, pipihkan dan beri isian gula merah sisir. Rapatkan dan bulatkan kembali. Lakukan sampai adonan habis.
- Siapkan air untuk merebus, beri 3 lembar daun pandan.
- Rebus adonan klepon sampai mengapung, pertanda sudah matang. Tiriskan.
- Gulingkan klepon ke parutan kelapa.
- Siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Klepon labu kuning"
Posting Komentar