Tahu guling khas Yogyakarta ala rumahan

Instagram/@pawonpasta

Bahan:

  • - 4 buah tahu kuning goreng, potong kotak-kotak kecil
  • - Segenggam tauge blansir
  • - Secukupnya kol, iris-iris tipis
  • - 2 sdm seledri cincang
  • - Secukupnya bawang goreng

Bahan kuah:

  • - 400 ml air
  • - 75 gr gula merah sisir
  • (bisa tambah gula pasir

Kalau mau lebih manis)

  • - 2-3 sdm kecap
  • - 3 sdm air asam Jawa atau 1 sdm cuka
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - Garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 4 buah cabai rawit hijau
  • - 2 siung bawang putih

Cara membuat:

  1.  Campur semua bahan kuah dan rebus sampai matang.
  2.  Siapkan piring, susun tahu, tauge, kol, seledri dan bawang goreng, siram dengan kuah yang sudah tidak panas.
  3.  Siap disantap.

Belum ada Komentar untuk "Tahu guling khas Yogyakarta ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel