Paha ayam kecap ala Hong Kong
Kamis, Februari 15, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 pasang paha ayam broiler cuci dan lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis
- - 2 sdm saus perendam atau chicken marinade
- - 1 sdm saus tiram
- - 2 sdm kecap manis
- - 2 sdm kecap angsa
- - 1/2 sdm bumbu ngohiong
- - 1/2 sdt kaldu jamur
- - 1 sdm gula batu
- - 600 ml air
Cara membuat:
- Rendam ayam bersama semua bahan saus, kecap serta bumbu ngohiong. Masukkan kulkas kurang lebih 1 jam atau semalaman.
- Masukjan paha ayam yang sudah dimarinasi bersama air, kaldu jamur serta gula batu ke dalam kuali.
- Masak dengan api kecil supaya paha ayam matang sempurna. Jangan lupa sambil dibolak-balik paha ayamnya. Biar bumbu kecap merata ke seluruh bagian paha ayam.
- Masak sampai air menyusut.
Belum ada Komentar untuk "Paha ayam kecap ala Hong Kong"
Posting Komentar