Paha ayam kecap ala Hong Kong

Instagram/@tjientjien_76

Bahan:

  • - 1 pasang paha ayam broiler cuci dan lumuri dengan 1 sdm air jeruk nipis
  • - 2 sdm saus perendam atau chicken marinade
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 2 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap angsa
  • - 1/2 sdm bumbu ngohiong
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - 1 sdm gula batu
  • - 600 ml air

Cara membuat:

  1.  Rendam ayam bersama semua bahan saus, kecap serta bumbu ngohiong. Masukkan kulkas kurang lebih 1 jam atau semalaman.
  2.  Masukjan paha ayam yang sudah dimarinasi bersama air, kaldu jamur serta gula batu ke dalam kuali.
  3.  Masak dengan api kecil supaya paha ayam matang sempurna. Jangan lupa sambil dibolak-balik paha ayamnya. Biar bumbu kecap merata ke seluruh bagian paha ayam.
  4.  Masak sampai air menyusut.

Belum ada Komentar untuk "Paha ayam kecap ala Hong Kong"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel