Sup kental tahu dan seafood

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 300 gram tahu, potong dadu kecil
  • - 1 buah wortel, potong dadu kecil
  • - 3 buah jamur kancing, iris tipis
  • - 6 ekor udang, kupas
  • - 1 batang daun bawang, rajang halus
  • - 800 ml air atau kaldu ayam
  • - Garam, gula, dan merica bubuk secukupnya
  • - 1 sdt saus tiram
  • - 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • - 1 butir telur, kocok rata
  • - 2 siung bawang putih, cincang halus
  • - 1/4 buah bawang bombay, cincang halus
  • - 2 sdm olive oil

Cara membuat:

  1.  Panaskan olive oil, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai berubah warna, beri air, masak sampai mendidih.
  2.  Masukkan wortel, jamur, masak sampai matang. Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk, dan saus tiram. Kentalkan dengan larutan maizena.
  3.  Masukkan kocokan telur, aduk perlahan sampai berserabut. Masukkan tahu putih dan daun bawang, masak kembali sampai mendidih, angkat dan sajikan hangat.

Belum ada Komentar untuk "Sup kental tahu dan seafood"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel