Woku tahu dan udang ala rumahan
Senin, Februari 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 5 kotak tahu putih, potong-potong lalu digoreng
- - 150 gram udang, buang kepala
- - 200 ml air
- - 1 daun pandan, iris-iris
- - 1 daun kunyit, iris-iris (optional)
- - 1 batang sereh, belah 2
- - 2 daun jeruk, sobek-sobek
- - 1 tomat, iris
- - 2 batang daun bawang, iris
- - 1 ikat kemangi, petik-petik
- - 3 sdm minyak
- - 1/2 sdt garam
- - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
- - 1/2 sdt gula pasir
Bumbu halus:
- - 6 butir bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 2 cm kunyit
- - 2 cm jahe
- - 5 cabai rawit merah atau sesuai selera
- - 5 cabai merah keriting
Cara membuat:
- Haluskan bumbu halus, tumis hingga wangi, masukkan bumbu-bumbu yang lain kecuali kemangi.
- Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan air, tahu, garam, gula, kaldu bubuk.
- Cek rasa, masukkan tomat, daun bawang, dan kemangi, aduk. Matikan kompor, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Woku tahu dan udang ala rumahan"
Posting Komentar