Woku tahu dan udang ala rumahan

Instagram/@tsaniwismono

Bahan:

  • - 5 kotak tahu putih, potong-potong lalu digoreng
  • - 150 gram udang, buang kepala
  • - 200 ml air
  • - 1 daun pandan, iris-iris
  • - 1 daun kunyit, iris-iris (optional)
  • - 1 batang sereh, belah 2
  • - 2 daun jeruk, sobek-sobek
  • - 1 tomat, iris
  • - 2 batang daun bawang, iris
  • - 1 ikat kemangi, petik-petik
  • - 3 sdm minyak
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt kaldu ayam bubuk
  • - 1/2 sdt gula pasir

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 cm jahe
  • - 5 cabai rawit merah atau sesuai selera
  • - 5 cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Haluskan bumbu halus, tumis hingga wangi, masukkan bumbu-bumbu yang lain kecuali kemangi.
  2.  Masukkan udang, aduk sampai berubah warna. Masukkan air, tahu, garam, gula, kaldu bubuk.
  3.  Cek rasa, masukkan tomat, daun bawang, dan kemangi, aduk. Matikan kompor, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Woku tahu dan udang ala rumahan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel