Tempe cumi asam manis, menu sahur praktis

Instagram/@lusiaa_vv

Bahan:

  • - 1 papan tempe
  • - 2 ekor cumi
  • - 1 sdm fibercreme
  • - 1 sdm asam Jawa
  • - 150 ml air, remas-remas dan buang ampas
  • - 1 bawang bombay, iris dadu
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - Saus tiram, kecap manis, garam, lada, dan gula secukupnya

Bumbu ulek:

  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 cabai keriting

Cara membuat:

  1.  Potong-potong tempe. Goreng sampai golden brown, angkat, dan tiriskan.
  2.  Bersihkan cumi, potong sesuai selera. Goreng sampai daging kenyal. Sisihkan.
  3.  Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu ulek, bawang bombay, dan lengkuas sampai wangi. Masukkan daun jeruk.
  4.  Tuang air asam, masak sampai mendidih. Tuang fibercreme, saus tiram, dan kecap manis.
  5.  Beri sedikit garam, lada, dan gula.
  6.  Masak sampai kental. Masukkan tempe dan cumi goreng.
  7. Masak sampai air habis.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Tempe cumi asam manis, menu sahur praktis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel