Tempe cumi asam manis, menu sahur praktis
Selasa, Maret 12, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 papan tempe
- - 2 ekor cumi
- - 1 sdm fibercreme
- - 1 sdm asam Jawa
- - 150 ml air, remas-remas dan buang ampas
- - 1 bawang bombay, iris dadu
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 3 lembar daun jeruk
- - Saus tiram, kecap manis, garam, lada, dan gula secukupnya
Bumbu ulek:
- - 5 siung bawang putih
- - 4 cabai keriting
Cara membuat:
- Potong-potong tempe. Goreng sampai golden brown, angkat, dan tiriskan.
- Bersihkan cumi, potong sesuai selera. Goreng sampai daging kenyal. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, tumis bumbu ulek, bawang bombay, dan lengkuas sampai wangi. Masukkan daun jeruk.
- Tuang air asam, masak sampai mendidih. Tuang fibercreme, saus tiram, dan kecap manis.
- Beri sedikit garam, lada, dan gula.
- Masak sampai kental. Masukkan tempe dan cumi goreng.
- Masak sampai air habis.
Belum ada Komentar untuk "Tempe cumi asam manis, menu sahur praktis"
Posting Komentar