Tempe pedas manis

Instagram/@susie.agung

Bahan:

  • - 1 papan tempe, potong dadu kecil
  • - 1 papan petai, kupas
  • - 3 cabai merah keriting, iris serong
  • - 1/2 buah bombay, potong kotak
  • - 1 sdm air asam jawa
  • - 1 ruas lengkuas, memarkan
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm saus tiram
  • - 1 sdm kecap asin
  • - 3 sdm kecap manis
  • - 1/2 sdt kaldu jamur
  • - Garam, gula, dan lada bubuk secukupnya
  • - Minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu halus:

  • - 4 siung bawang putih
  • - 5 cabai merah keriting
  • - 10 cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Goreng tempe setengah matang, angkat lalu tiriskan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan bombay, lengkuas, dan daun jeruk. Aduk sampai layu, masukkan cabai iris dan petai, aduk rata.
  3.  Masukkan tempe, aduk rata, masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, air asam, aduk asal rata lalu bumbui garam, gula, kaldu jamur dan lada bubuk. Aduk sampai rata, tuangi sedikit air, aduk-aduk sampai bumbu meresap, koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk " Tempe pedas manis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel