Cilok bumbu kacang pedas

Instagram/@chichiwiranata

Bahan cilok:

  • - 175 gr tepung tapioka atau kanji
  • - 75 gr tepung terigu
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - 1 sdt garam
  • - 1 sdt kaldu bubuk
  • - 1/2 sdt lada bubuk
  • - 1 batang daun bawang, rajang halus
  • - 175 ml air panas

Cara membuat:

  1.  Dalam wadah, campur semua bahan cilok kecuali daun bawang. Kemudian tuangkan air panas sedikit demi sedikit, sambil diaduk.
  2.  Bentuk bulat-bulat cilok (ukuran sesuai selera).
  3.  Didihkan air, kemudian rebus cilok hingga mengapung dan matang. Angkat dan tiriskan.

Bahan bumbu kacang:

  • - 100 gr kacang tanah
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 25 gr gula merah, sisir
  • - Garam
  • - Air

Cara membuat:

  1.  Goreng kacang tanah sampai matang. Tiriskan.
  2.  Goreng sebentar cabai dan bawang putih hingga agak layu.
  3.  Haluskan kacang beserta cabai dan bawang.
  4.  Kemudian tumis kacang beserta bumbu bersama daun jeruk.
  5.  Tuangkan air, beri gula merah dan garam. Masak hingga air menyusut dan berminyak.
  6.  Masukkan cilok, aduk rata.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cilok bumbu kacang pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel