Cilok kuah bakso aci
Rabu, April 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 15 sdm penuh tepung terigu serbaguna
- - 15 sdm penuh tepung tapioka
- - 2 gelas belimbing air (400 ml)
- - 2 siung bawang putih halus
- - 1 telur
- - Daun bawang
- - Kaldu ayam secukupnya
- - Garam secukupnya
Isian:
- - Keju potong atau sosis sesuai selera
Cara membuat:
- Rebus air, bawang putih halus, kaldu ayam, dan garam sampai mendidih.
- Masukkan air rebusan ke terigu dan aduk rata dengan sendok. Dinginkan sebentar saja.
- Masukkan 1 telur kocok dan daun bawang iris, aduk rata.
- Masukkan tapioka dan aduk sebentar sampai merata.
- Balur tangan dengan minyak, lalu bentuk dan beri isian sesuai selera, lalu tutup ciloknya, bulatkan dan rebus sampai cilok mengapung dan diamkan beberapa saat supaya lebih matang lagi ciloknya. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak dan tumis bawang putih sampai wangi, masukkan air kaldu rebusan ayam bila ada.
- Beri cabai bubuk, cabai potong, garam, kecap asin, kecap manis, kaldu jamur, dan merica. Sesuaikan rasanya dengan selera masing-masing.
- Setelah kuah sesuai, masukkan bakso aci dan masak sebentar, beri sayuran bila suka, sebelum diangkat, masukkan irisan daun bawang.
- Sajikan bakso aci dengan bawang goreng dan pilus.
Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah bakso aci"
Posting Komentar