Cilok kuah goang

Instagram/@sukakalimasak

Bahan:

  • - 3 sdm tepung terigu
  • - 3 sdm tepung tapioka
  • - 1 sosis
  • - Daun bawang, iris
  • - Garam
  • - Kaldu bubuk
  • - Lada bubuk
  • - Air

Bahan kuah:

  • - 3 cabai rawit dan 1 bawang putih, haluskan

Cara membuat:

  1.  Potong sosis menjadi bulat-bulat.
  2.  Campurkan terigu, tapioka, dan daun bawang, beri sejuput garam dan kaldu bubuk.
  3.  Panaskan air 1/2 gelas.
  4.  Setelah mendidih, campurkan dengan bahan terigu sedikit demi sedikit. Adon hingga tercampur rata.
  5.  Ambil sedikit adonan dan pipihkan, letakkan sosis dan tutup dengan adonan. Adonan jadinya berbentuk bulat pipih.
  6.  Panaskan 1/5 liter air, setelah mendidih masukkan adonan cilok. Sesekali aduk agar cilok tidak menempel
  7.  Setelah cilok mengapung, artinya sudah matang. Angkat dan tiriskan.
  8.  Masukkan 300-400 ml air ke panci.
  9.  Tambahkan bawang putih dan rawit yang sudah dihaluskan.
  10.  Beri 1/4 sdt garam, 1/4 sdt kaldu bubuk, dan secubit lada bubuk. Koreksi rasa.
  11.  Setelah mendidih, masukkan cilok dan daun bawang.
  12.  Setelah matang, sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah goang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel