Cilok kuah goang
Rabu, April 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 sdm tepung terigu
- - 3 sdm tepung tapioka
- - 1 sosis
- - Daun bawang, iris
- - Garam
- - Kaldu bubuk
- - Lada bubuk
- - Air
Bahan kuah:
- - 3 cabai rawit dan 1 bawang putih, haluskan
Cara membuat:
- Potong sosis menjadi bulat-bulat.
- Campurkan terigu, tapioka, dan daun bawang, beri sejuput garam dan kaldu bubuk.
- Panaskan air 1/2 gelas.
- Setelah mendidih, campurkan dengan bahan terigu sedikit demi sedikit. Adon hingga tercampur rata.
- Ambil sedikit adonan dan pipihkan, letakkan sosis dan tutup dengan adonan. Adonan jadinya berbentuk bulat pipih.
- Panaskan 1/5 liter air, setelah mendidih masukkan adonan cilok. Sesekali aduk agar cilok tidak menempel
- Setelah cilok mengapung, artinya sudah matang. Angkat dan tiriskan.
- Masukkan 300-400 ml air ke panci.
- Tambahkan bawang putih dan rawit yang sudah dihaluskan.
- Beri 1/4 sdt garam, 1/4 sdt kaldu bubuk, dan secubit lada bubuk. Koreksi rasa.
- Setelah mendidih, masukkan cilok dan daun bawang.
- Setelah matang, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah goang"
Posting Komentar