Cilok kuah pedas
Rabu, April 03, 2024
Tulis Komentar
Bahan cilok:
- - 150 gr sagu
- - 150 gr tepung terigu
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
- - 1 sdt lada bubuk
- - 180 ml air panas
Isian:
- - Bawang goreng, tetelan, keju, atau bebas sesuai selera
Cara membuat:
- Panaskan air dalam panci untuk merebus.
- Campur semua bahan, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan bisa dipulung. Cicipi adonannya, koreksi rasa.
- Bulatkan dan beri isian. Lalu rebus sampai mengapung. Angkat.
- Simpan dalam wadah tertutup. Bisa disimpan dalam freezer.
Bumbu kuah:
- - 3 buah cabai merah besar
- - 7-8 buah cabai rawit
- - 7 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 2 ruas kencur
- - Garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
- - 1 sdm gula aren atau gula pasir
- - Daun bawang seledri
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Blender kasar bumbu tanpa air.
- Lalu tumis hingga matang, tuang air dan bumbui.
- Masukkan beberapa buah cilok sesuai selera. Masak hingga mendidih.
- Matikan kompor, masukkan irisan daun bawang seledri. Angkat dan sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah pedas"
Posting Komentar