Cilok kuah pedas

Instagram/@julieromzi

Bahan cilok:

  • - 150 gr sagu
  • - 150 gr tepung terigu
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - Garam dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 sdt lada bubuk
  • - 180 ml air panas

Isian:

  • - Bawang goreng, tetelan, keju, atau bebas sesuai selera

Cara membuat:

  1.  Panaskan air dalam panci untuk merebus.
  2.  Campur semua bahan, aduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata dan bisa dipulung. Cicipi adonannya, koreksi rasa.
  3.  Bulatkan dan beri isian. Lalu rebus sampai mengapung. Angkat.
  4.  Simpan dalam wadah tertutup. Bisa disimpan dalam freezer.

Bumbu kuah:

  • - 3 buah cabai merah besar
  • - 7-8 buah cabai rawit
  • - 7 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 2 ruas kencur
  • - Garam, lada, dan kaldu bubuk secukupnya
  • - 1 sdm gula aren atau gula pasir
  • - Daun bawang seledri
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Blender kasar bumbu tanpa air.
  2.  Lalu tumis hingga matang, tuang air dan bumbui.
  3.  Masukkan beberapa buah cilok sesuai selera. Masak hingga mendidih.
  4.  Matikan kompor, masukkan irisan daun bawang seledri. Angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cilok kuah pedas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel