Kastengel abon

Instagram/@dapurjivala

Bahan:

  • - 150 gr margarin
  • - 75 gr butter
  • - 2 butir kuning telur
  • - 350 gr tepung terigu
  • - 2 sdm susu bubuk
  • - 50 gr keju tua, parut
  • - 50 gr abon, haluskan

Bahan topping:

  • - 50 gr abon sapi haluskan
  • - 1 butir putih telur

Cara membuat:

  1.  Kocok margarin dan butter hingga lembut lalu masukkan kuning telur kocok rata.
  2.  Tambahkan tepung terigu, susu bubuk, dan keju parut aduk rata. Masukkan abon lalu aduk kembali.
  3.  Gilas adonan hingga setebal 1/2 cm. Cetak berbentuk bulan sabit.
  4.  Oles permukaan dengan putih telur, taburi abon.
  5.  Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius selama 30 menit sampai matang angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Kastengel abon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel