Kastengel sweet cheese
Jumat, April 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 175 margarin
- - 175 butter
- - 200 gr gula halus
- - 2 kuning telur
- - 2 sdm maizena
- - 500 gr tepung kunci
- - 150 gr keju edam
- - 1 kuning telur (untuk olesan)
- - 150 gr keju cheddar (topping)
Hiasan:
- - 1 putih telur
- - 200 gr gula halus (ayak)
- - 1 sdt air jeruk nipis atau lemon
Cara membuat:
- Sangrai tepung sampai tepung panas kurang lebih 3-5 menit. Biarkan dingin. Ayak tepung. Sisihkan.
- Campur telur, gula halus, butter, margarin. Kocok, kurang lebih 2 menitan saja. Masukkan maizena dan edam parut. Aduk pakai spatula atau sendok kayu. Aduk sampai tercampur rata.
- Masukkan tepung sedikit demi sedikit. Jangan dimasukkan sekaligus. Aduk pakai spatula.
- Giling adonan sampai agak tipis. Potong sesuai selera. Oles kuning telur, beri parutan keju cheddar. Atur di loyang. Panggang 130 derajat Celcius sesekali diputar agar matang merata.
- Sementara menunggu kue matang, bikin icingnya, untuk topping. Kocok putih telur sampai mengembang, masukkan gula halus yang sudah diayak sedikit demi sedikit. Setelah rata, masukkan air jeruk nipis. Aduk sampai rata. Masukkan di piping bag atau plastik segitiga. Siap digunakan.
- Setelah matang, angkat. Langsung semprotkan icing di atas kukis yang masih panas. Panggang lagi 5-10 menit, api kecil. Angkat.
Belum ada Komentar untuk "Kastengel sweet cheese"
Posting Komentar