Kestangel tanpa cetakan

Instagram/@christybaking

Bahan:

  • - 175 gr tepung serbaguna
  • - 100 gr margarin
  • - 75 gr butter
  • - 175 gr keju parut (panggang hingga agak kering)
  • - 30 gr maizena
  • - 1 btr kuning telur

Bahan olesan:

  • - 1 btr kuning telur
  • - 2-3 tetes pewarna kuning
  • - 25 gr keju parut (taburan atau topping)

Cara membuat:

  1.  Panggang 175 gr keju parut dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Oven sebentar saja, hanya sampai agak kering, sisihkan.
  2.  Mixer margarin hingga lembut, lalu masukkan butter mixer sebentar asal rata, masukkan telur, mixer asal rata. Masukkan tepung & maizena yang sudah diayak, aduk rata dengan spatula.
  3.  Masukkan parutan keju yang sudah dipanggang tadi, aduk rata.
  4.  Ratakan adonan dengan rolling pin, buat bentuk kotak atau persegi panjang dengan ketebalan adonan kurang lebih 1 cm, lalu potong-potong adonan menggunakan scrapper dengan ukuran 1 cm x 2-3 cm.
  5.  Setelah beres, tinggal disusun di loyang datar, beri olesan dan taburan keju parut.
  6.  Oven selama 40-45 menit dengan suhu 170 derajat celcius (oven sudah dulu dipanaskan).
  7.  Setelah matang, angin-anginkan lalu masukkan dalam toples kedap udara.

Belum ada Komentar untuk "Kestangel tanpa cetakan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel