Kestangel tanpa cetakan
Senin, April 01, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 175 gr tepung serbaguna
- - 100 gr margarin
- - 75 gr butter
- - 175 gr keju parut (panggang hingga agak kering)
- - 30 gr maizena
- - 1 btr kuning telur
Bahan olesan:
- - 1 btr kuning telur
- - 2-3 tetes pewarna kuning
- - 25 gr keju parut (taburan atau topping)
Cara membuat:
- Panggang 175 gr keju parut dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Oven sebentar saja, hanya sampai agak kering, sisihkan.
- Mixer margarin hingga lembut, lalu masukkan butter mixer sebentar asal rata, masukkan telur, mixer asal rata. Masukkan tepung & maizena yang sudah diayak, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan parutan keju yang sudah dipanggang tadi, aduk rata.
- Ratakan adonan dengan rolling pin, buat bentuk kotak atau persegi panjang dengan ketebalan adonan kurang lebih 1 cm, lalu potong-potong adonan menggunakan scrapper dengan ukuran 1 cm x 2-3 cm.
- Setelah beres, tinggal disusun di loyang datar, beri olesan dan taburan keju parut.
- Oven selama 40-45 menit dengan suhu 170 derajat celcius (oven sudah dulu dipanaskan).
- Setelah matang, angin-anginkan lalu masukkan dalam toples kedap udara.
Belum ada Komentar untuk "Kestangel tanpa cetakan"
Posting Komentar