Opor ayam tahu tempe kuah putih

Instagram/@siska_dewi_lestari

Bahan:

  • - 800 gr ayam, potong-potong
  • - 2 papan tempe, potong-potong
  • - 5 kotak tahu, potong jadi 10
  • - 2 jempol lengkuas, memarkan
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 3 lembar daun salam
  • - 4 lembar daun jeruk
  • - 500 ml santan kental
  • - 1500 ml santan santan encer
  • - Gula dan garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 15 siung bawang merah
  • - 15 siung bawang putih
  • - 7 kemiri
  • - 2 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt jintan

Cara membuat:

  1.  Goreng tahu dan tempe sampai kekuningan atau setengah matang, sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi dan matang.
  3.  Masukkan santan encer, gula, dan garam. Biarkan sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
  4.  Masukkan ayam, masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Masukkan tahu dan tempe, kecilkan api. Masak lagi sampai semua matang.
  5.  Masukkan santan kental, masak sampai mendidih.
  6.  Sajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Opor ayam tahu tempe kuah putih"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel