Opor ayam tahu tempe kuah putih
Senin, April 01, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 800 gr ayam, potong-potong
- - 2 papan tempe, potong-potong
- - 5 kotak tahu, potong jadi 10
- - 2 jempol lengkuas, memarkan
- - 2 batang serai, memarkan
- - 3 lembar daun salam
- - 4 lembar daun jeruk
- - 500 ml santan kental
- - 1500 ml santan santan encer
- - Gula dan garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 15 siung bawang merah
- - 15 siung bawang putih
- - 7 kemiri
- - 2 sdt ketumbar
- - 1/2 sdt jintan
Cara membuat:
- Goreng tahu dan tempe sampai kekuningan atau setengah matang, sisihkan.
- Tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai wangi dan matang.
- Masukkan santan encer, gula, dan garam. Biarkan sampai mendidih sambil sesekali diaduk.
- Masukkan ayam, masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Masukkan tahu dan tempe, kecilkan api. Masak lagi sampai semua matang.
- Masukkan santan kental, masak sampai mendidih.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Belum ada Komentar untuk "Opor ayam tahu tempe kuah putih"
Posting Komentar