Lodeh tempe semanggit

Instagram/@cicie_kitchen 

Bahan:

  • - 1 papan tempe daun
  • - 1 papan petai
  • - 2 batang daun bawang
  • - 2 tomat hijau
  • - 10 cabai rawit merah
  • - 1 batang serai
  • - 1 ruas lengkuas
  • - 3 lembar daun salam
  • - 2 gelas santan kental
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Garam dan gula secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 siung bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 cm kunyit
  • - 2 kemiri
  • - 1 sdt ketumbar
  • - 1/2 sdt lada

Cara membuat:

  1.  Tempe dipotong dadu, sisihkan.
  2.  Potong-potong daun bawang.
  3.  Belah petai jadi dua.
  4.  Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun salam.
  5.  Beri sedikit air. Tambahkan garam, gula, dan kecap manis, aduk rata lalu cek rasa.
  6.  Masukkan tempe dan cabai rawit utuh, tuang 2 gelas santan, aduk rata.
  7.  Masak sampai mendidih.
  8.  Masukkan petai, tomat hijau, dan daun bawang. Aduk rata.

Belum ada Komentar untuk "Lodeh tempe semanggit"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel