Opor ayam kampung dan telu

Instagram/@yunitaanwar

Bahan:

  • - 1 ekor ayam kampung, potong-potong
  • - 5 buah telur ayam, rebus
  • - 1 liter air
  • - 300 ml santan kental
  • - 3 cm lengkuas
  • - 2 batang serai, memarkan
  • - 3 lembar daun salam
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 1/4 sdt bubuk kunyit
  • - 1/2 sdt bubuk ketumbar
  • - 1/2 sdt garam
  • - 1/2 sdt merica
  • - Minyak goreng

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang putih
  • - 10 buah bawang merah
  • - 5 buah kemiri
  • - 3 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk dengan minyak goreng hingga harum. Masukkan ayam yang sudah dipotong. Masak hingga ayam berubah warna.
  2.  Masukkan air, bubuk kunyit, bubuk ketumbar, garam dan merica. Masukkan telur jika ayam sudah mulai empuk. Jika ayam sudah empuk masukkan santan dan masak sampai meletup-letup sambil diaduk. Koreksi rasa.
  3.  Opor ayam dan telur siap disajikan dengan taburan bawang goreng.

Belum ada Komentar untuk "Opor ayam kampung dan telu"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel