Opor ayam kampung tahu.

Instagram/@h.e.r.l.i.n.a.c.saat

Bahan:

  • - 5 potong ayam kampung
  • - Air jeruk nipis
  • - 4 buah tahu, potong bentuk segitiga

Bumbu halus:

  • - 6 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 4 bh kemiri
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - Merica bubuk
  • - 2 lbr daun salam
  • - 5 lbr daun jeruk
  • - 1/2 ruas laos, memarkan
  • - 1 batang serai, memarkan
  • - 400 ml santan encer
  • - Garam
  • - Gula pasir
  • - Penyedap

Cara membuat:

  1.  Bersihkan ayam. Lumuri air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
  2.  Goreng tahu sampai matang.
  3.  Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri.
  4.  Tumis bumbu halus sampai harum.
  5.  Masukkan ketumbar, merica, daun salam, daun jeruk, serai, laos. Aduk rata. Biarkan sebentar.
  6.  Masukkan ayam. Aduk rata. Biarkan sebentar sampai berubah warna.
  7.  Masukkan santan encer. Aduk rata
  8.  Masukkan tahu. Aduk rata.
  9.  Masukkan garam, gula pasir, kaldu jamur. Aduk rata. Masak sampai air menyusut dan bumbu meresap.
  10.  Masukkan santan kental. Aduk rata sampai mendidih. Biarkan sampai kurang agak kental.

Belum ada Komentar untuk "Opor ayam kampung tahu."

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel