Sagu keju
Senin, April 01, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr tepung sagu tani, sangrai bersama 2 lbr daun pandan dengan api kecil hingga ringan, daun pandan kering, angkat, dinginkan
- - 100 gr margarin
- - 50 gr butter
- - 150 gr gula halus
- - 1 kuning telur
- - 100 gr keju edam, parut
- - 50 ml santan kental
Cara membuat:
- Kocok margarin, butter, gula dengan whisk hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan tepung sagu secara bertahap, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata. Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dioles. Panggang hingga matang, sesuaikan oven masing-masing (140 derajat celcius api atas bawah, kipas on, sekitar 50 menit) posisi loyang ditukar tengah-tengah memanggang.
- Biarkan di loyang hingga suhu ruang, simpan toples.
Belum ada Komentar untuk "Sagu keju"
Posting Komentar