Sagu keju

Instagram/@mega_dingding

Bahan:

  • - 300 gr tepung sagu tani, sangrai bersama 2 lbr daun pandan dengan api kecil hingga ringan, daun pandan kering, angkat, dinginkan
  • - 100 gr margarin
  • - 50 gr butter
  • - 150 gr gula halus
  • - 1 kuning telur
  • - 100 gr keju edam, parut
  • - 50 ml santan kental

Cara membuat:

  1.  Kocok margarin, butter, gula dengan whisk hingga rata. Tambahkan kuning telur, kocok rata. Masukkan keju parut, aduk rata.
  2.  Masukkan tepung sagu secara bertahap, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata. Semprotkan adonan ke loyang yang sudah dioles. Panggang hingga matang, sesuaikan oven masing-masing (140 derajat celcius api atas bawah, kipas on, sekitar 50 menit) posisi loyang ditukar tengah-tengah memanggang.
  3.  Biarkan di loyang hingga suhu ruang, simpan toples.

Belum ada Komentar untuk "Sagu keju"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel