Opor daging

Instagram/@widiasriningpuri

Bahan:

  • - 300 gr daging (bisa has dalam atau sandung lamur, sesuai selera)
  • - 130 ml santan
  • - 200 ml air
  • - 3 buah telur rebus (optional)
  • - 2 cm lengkuas, geprek
  • - 1 buah serai, ambil putihnya, geprek
  • - 1 bunga lawang
  • - 2 kapulaga
  • - 2 cm kayu manis
  • - 2 daun salam
  • - 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • - 1/2 sdt jinten bubuk
  • - 1 sdt merica bubuk
  • - Gula garam secukupnya

Bumbu halus:

  • - 8 bawang merah
  • - 4 bawang putih
  • - 2 kemiri
  • - 2 cm jahe

Cara membuat:

  1.  Rebus daging sebentar, buang air rebusan pertama. Cuci bersih.
  2.  Tumis bumbu halus, ketumbar, jinten, merica, daun salam, lengkuas dan serai sampai wangi, masukkan daging. Tambahkan gula garam secukupnya.
  3.  Masukkan bunga lawang, kapulaga, dan kayu manis, rebus daging sampai empuk.
  4.  Masukkan santan, aduk terus jangan sampai santan pecah.
  5.  Jika sudah mendidih, masukkan telur. Masak sampai kuah mengental, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Opor daging"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel