Opor daging
Jumat, April 05, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 300 gr daging (bisa has dalam atau sandung lamur, sesuai selera)
- - 130 ml santan
- - 200 ml air
- - 3 buah telur rebus (optional)
- - 2 cm lengkuas, geprek
- - 1 buah serai, ambil putihnya, geprek
- - 1 bunga lawang
- - 2 kapulaga
- - 2 cm kayu manis
- - 2 daun salam
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - 1/2 sdt jinten bubuk
- - 1 sdt merica bubuk
- - Gula garam secukupnya
Bumbu halus:
- - 8 bawang merah
- - 4 bawang putih
- - 2 kemiri
- - 2 cm jahe
Cara membuat:
- Rebus daging sebentar, buang air rebusan pertama. Cuci bersih.
- Tumis bumbu halus, ketumbar, jinten, merica, daun salam, lengkuas dan serai sampai wangi, masukkan daging. Tambahkan gula garam secukupnya.
- Masukkan bunga lawang, kapulaga, dan kayu manis, rebus daging sampai empuk.
- Masukkan santan, aduk terus jangan sampai santan pecah.
- Jika sudah mendidih, masukkan telur. Masak sampai kuah mengental, sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Opor daging"
Posting Komentar