Pecak terong bakar
Selasa, April 16, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 3 buah terong, cuci kemudian bakar (setelah itu kelupas kulitnya)
- - 3 siung bawang putih
- - 4 butir bawang merah
- - 2-3 buah cabai merah besar atau sedang
- - Cabai rawit secukupnya
- - 1 ruas jari kencur
- - Garam sesuai selera
- - Gula pasir secukupnya
- - Sedikit gula merah (optional)
- - Penyedap rasa
- - Santan secukupnya
- - Kemangi secukupnya
Cara membuat:
- Haluskan semua bahan, kecuali terong kemudian tumis hingga harum.
- Setelah bumbu ditumis, masukkan santan secukupnya, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
- Masukkan terong yang sudah dibakar tadi, masak bersama hingga mendidih dan bumbu meresap.
- Jangan lupa tambahkan kemangi agar aroma lebih sedap.
Belum ada Komentar untuk "Pecak terong bakar"
Posting Komentar