Pecak terong bakar

Instagram/@masakan.mantappp

Bahan:

  • - 3 buah terong, cuci kemudian bakar (setelah itu kelupas kulitnya)
  • - 3 siung bawang putih
  • - 4 butir bawang merah
  • - 2-3 buah cabai merah besar atau sedang
  • - Cabai rawit secukupnya
  • - 1 ruas jari kencur
  • - Garam sesuai selera
  • - Gula pasir secukupnya
  • - Sedikit gula merah (optional)
  • - Penyedap rasa
  • - Santan secukupnya
  • - Kemangi secukupnya

Cara membuat:

  1.  Haluskan semua bahan, kecuali terong kemudian tumis hingga harum.
  2.  Setelah bumbu ditumis, masukkan santan secukupnya, tambahkan garam, gula dan penyedap rasa.
  3.  Masukkan terong yang sudah dibakar tadi, masak bersama hingga mendidih dan bumbu meresap.
  4.  Jangan lupa tambahkan kemangi agar aroma lebih sedap.

Belum ada Komentar untuk "Pecak terong bakar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel