Sambal goreng ati ayam
Sabtu, April 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr ati ayam (cuci bersih, rebus dengan 1 ruas jahe dan 4 lembar daun jeruk sampai matang, lalu potong dadu, goreng, sisihkan)
- - 2 kg kentang (kupas, potong dadu, goreng, sisihkan)
- - 65 ml santan kental
- - 4 cabai merah besar, iris serong
- - 2 lembar daun salam
- - 1 ruas lengkuas, geprek
- - 2 batang serai, geprek
- - 5 lembar daun jeruk
- - Garam secukupnya
- - Gula secukupnya
- - Kaldu bubuk secukupnya
- - Air secukupnya
Bumbu halus:
- - 5 cabai merah besar
- - 15 cabai rawit keriting
- - 12 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 4 butir kemiri
- - 2 lembar daun jeruk
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, cabai iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.
- Masukkan ati ayam dan kentang, aduk rata.
- Tambahkan santan kental, air, garam, gula, kaldu bubuk dan petai, aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati ayam"
Posting Komentar