Sambal goreng ati ayam

Instagram/@amey_dd

Bahan:

  • - 500 gr ati ayam (cuci bersih, rebus dengan 1 ruas jahe dan 4 lembar daun jeruk sampai matang, lalu potong dadu, goreng, sisihkan)
  • - 2 kg kentang (kupas, potong dadu, goreng, sisihkan)
  • - 65 ml santan kental
  • - 4 cabai merah besar, iris serong
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 batang serai, geprek
  • - 5 lembar daun jeruk
  • - Garam secukupnya
  • - Gula secukupnya
  • - Kaldu bubuk secukupnya
  • - Air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 5 cabai merah besar
  • - 15 cabai rawit keriting
  • - 12 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 4 butir kemiri
  • - 2 lembar daun jeruk

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, cabai iris, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan serai hingga harum.
  2.  Masukkan ati ayam dan kentang, aduk rata.
  3.  Tambahkan santan kental, air, garam, gula, kaldu bubuk dan petai, aduk rata. Koreksi rasa. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel