Sambal goreng ati kentang petai

Instagram/@dhiahoddie

Bahan:

  • - 500 gr kentang, potong dadu dan goreng
  • - 3 buah ati ampela ayam, rebus dan potong dadu
  • - 2 papan petai, potong-potong
  • - 2 ruas lengkuas, geprek
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 1 sdm kecap manis
  • - Gula, garam, dan kaldu bubuk

Bumbu halus:

  • - 6 siung bawang merah
  • - 5 siung bawang putih
  • - 5 buah cabai merah besar
  • - 2 butir kemiri

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum. Beri sedikit air, masukkan petai, aduk rata.
  2.  Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Test rasa.
  3.  Selanjutnya masukkan kentang dan ati ampela, aduk rata sampai air menyusut dan mengering, angkat.
  4.  Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati kentang petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel