Sambal goreng ati kentang petai
Sabtu, April 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 500 gr kentang, potong dadu dan goreng
- - 3 buah ati ampela ayam, rebus dan potong dadu
- - 2 papan petai, potong-potong
- - 2 ruas lengkuas, geprek
- - 2 lembar daun jeruk
- - 1 sdm kecap manis
- - Gula, garam, dan kaldu bubuk
Bumbu halus:
- - 6 siung bawang merah
- - 5 siung bawang putih
- - 5 buah cabai merah besar
- - 2 butir kemiri
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum. Beri sedikit air, masukkan petai, aduk rata.
- Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk dan kecap manis. Test rasa.
- Selanjutnya masukkan kentang dan ati ampela, aduk rata sampai air menyusut dan mengering, angkat.
- Siap disajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng ati kentang petai"
Posting Komentar