Sambal goreng kentang ati fibercreme

Instagram/@liang.er_kitchen

Bahan:

  • - 1 kg kentang, potong dadu, goreng hingga matang
  • - 2 papan petai
  • - 5 buah ati ayam, rebus lalu potong-potong
  • - 2-3 sdm fiber creme

Bumbu halus:

  • - 7 siung bawang putih
  • - 9 siung bawang merah
  • - 5 butir kemiri
  • - 15 cabai keriting

Bumbu pelengkap:

  • - 2 cm jahe gerek
  • - 3 cm lengkuas geprek
  • - 2 batang serai geprek
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 5 lembar daun salam
  • - Air asam Jawa secukupnya
  • - 1 sdm gula merah sisir
  • - Garam
  • - Merica
  • - Kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

  1.  Tumis bumbu halus, masukkan jahe, lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam hingga harum dan matang.
  2.  Masukkan petai goreng sebentar, lalu masukkan ati ayam, aduk rata. Masukkan sedikit air.
  3.  Tambahkan air asam Jawa, gula merah, garam dan merica, kaldu bubuk dan fibercreme.
  4.  Masukkan kentang, kecilkan api, masak hingga meresap. Siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati fibercreme"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel