Sambal goreng daging petai

Instagram/@resepsambalkita

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi
  • - 2 papan petai, kupas
  • - 2 ons cabai merah besar, iris bulat
  • - 4 lembar daun salam
  • - 2 batang serai
  • - 2 sdm gula merah
  • - 1 bungkus kecil santan instan
  • - 2 gelas kaldu sisa merebus daging
  • - 4 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - Garam
  • - kaldu jamur

Bumbu halus:

  • - 14 butir bawang merah
  • - 8 siung bawang
  • - 6 butir kemiri
  • - 2 ruas jempol lengkuas muda
  • - 30 cabai merah keriting

Cara membuat:

  1.  Didihkan air, masukkan daging, masak sampai empuk , angkat lalu potong dadu, sisihkan. Saring air rebusan daging dan sisakan 2 gelas.
  2.  Goreng cabai merah setengah matang, angkat dan sisihkan. Goreng daging sebentar, angkat lalu tiriskan, sisihkan.
  3.  Tumis bumbu halus sampai wangi, masukkan salam dan serai, masukkan petai, daging, aduk rata, bumbui garam, kecap manis, kecap asin dan gula merah, aduk rata, masukkan cabai merah yang sudah di goreng, santan dan air kaldu, masak sampai bumbu meresap, angkat, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng daging petai"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel