Sambal goreng daging telur pete
Rabu, April 10, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 750 gr daging sapi
- - 15 buah telur rebus
- - 2 papan petai kupas
- - 2 sdm kecap manis
- - Garam, gula dan lada sesuai selera
- - Air kaldu sisa merebus daging
- - Minyak goreng secukupnya
Bumbu halus:
- - 25 butir bawang merah
- - 12 siung bawang putih
- - 10 butir kemiri
- - 15 cabai keriting merah
- - 7 cabai rawit merah
Bumbu lainnya:
- - 20 cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
- - 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- - 3 lembar daun salam
- - Sejempol lengkuas memarkan
- - Sejempol jahe memarkan
Cara membuat:
- Rebus atau presto daging hingga setengah empuk, tiriskan, potong-potong.
- Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga matang.
- Masukkan daging dan pete. Aduk rata dengan bumbu lalu masak sebentar agar bumbu meresap.
- Tambahkan kecap manis, garam, gula, lada dan air kaldu. Aduk rata lalu koreksi rasa.
- Masukkan telur. Aduk rata.
- Masak hingga daging empuk, air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng daging telur pete"
Posting Komentar