Sambal goreng daging telur pete

Instagram/@aileensdiary

Bahan:

  • - 750 gr daging sapi
  • - 15 buah telur rebus
  • - 2 papan petai kupas
  • - 2 sdm kecap manis
  • - Garam, gula dan lada sesuai selera
  • - Air kaldu sisa merebus daging
  • - Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus:

  • - 25 butir bawang merah
  • - 12 siung bawang putih
  • - 10 butir kemiri
  • - 15 cabai keriting merah
  • - 7 cabai rawit merah

Bumbu lainnya:

  • - 20 cabai merah besar, buang bijinya, iris tipis
  • - 3 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • - 3 lembar daun salam
  • - Sejempol lengkuas memarkan
  • - Sejempol jahe memarkan

Cara membuat:

  1.  Rebus atau presto daging hingga setengah empuk, tiriskan, potong-potong.
  2.  Tumis bumbu halus dan bumbu lainnya hingga matang.
  3.  Masukkan daging dan pete. Aduk rata dengan bumbu lalu masak sebentar agar bumbu meresap.
  4.  Tambahkan kecap manis, garam, gula, lada dan air kaldu. Aduk rata lalu koreksi rasa.
  5.  Masukkan telur. Aduk rata.
  6.  Masak hingga daging empuk, air menyusut dan bumbu meresap. Sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng daging telur pete"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel