Sambal goreng khas Cirebon

Instagram/@seto_beri

Bahan:

  • - 1 kg daging sapi
  • - 1 kg cabai merah besar
  • - 1 gelas santan
  • - 6 sdm kecap manis
  • - 2 sdm kecap asin
  • - Salam serai
  • - Garam dan Gula pasir
  • - Air kaldu rebusan daging

Bumbu halus:

  • - 12 butir bawang merah
  • - 12 siung bawang putih
  • - 10 kemiri
  • - 2 ons cabai merah keriting
  • - 2 ruas jempol lengkuas muda

Cara membuat:

  1.  Potong bulat-bulat cabai merah besar, siram air biasa supaya biji terpisah dari cabainya, tiriskan dan goreng cabai setengah matang saja, sisihkan.
  2.  Daging direbus, potong-potong dadu lalu goreng setengah matang di minyak bekas goreng cabai tadi, sisihkan.
  3.  Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam serai geprek, lalu masukkan daging dan disusul air kaldu hasil rebusan daging tadi.
  4.  Masukkan potongan cabai goreng, bumbui dengan garam, gula, kecap manis dan kecap asin.
  5.  Terakhir masukkan santan dan terus diaduk sampai air agak meresap.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng khas Cirebon"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel