Sambal goreng khas Cirebon
Rabu, April 10, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg daging sapi
- - 1 kg cabai merah besar
- - 1 gelas santan
- - 6 sdm kecap manis
- - 2 sdm kecap asin
- - Salam serai
- - Garam dan Gula pasir
- - Air kaldu rebusan daging
Bumbu halus:
- - 12 butir bawang merah
- - 12 siung bawang putih
- - 10 kemiri
- - 2 ons cabai merah keriting
- - 2 ruas jempol lengkuas muda
Cara membuat:
- Potong bulat-bulat cabai merah besar, siram air biasa supaya biji terpisah dari cabainya, tiriskan dan goreng cabai setengah matang saja, sisihkan.
- Daging direbus, potong-potong dadu lalu goreng setengah matang di minyak bekas goreng cabai tadi, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan salam serai geprek, lalu masukkan daging dan disusul air kaldu hasil rebusan daging tadi.
- Masukkan potongan cabai goreng, bumbui dengan garam, gula, kecap manis dan kecap asin.
- Terakhir masukkan santan dan terus diaduk sampai air agak meresap.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng khas Cirebon"
Posting Komentar