Sambal goreng kentang ati ampela ayam

Instagram/@lusiana868

Bahan:

  • - 300 gr kentang, potong dadu, lalu goreng
  • - 6 buah hati ayam, rebus lalu, potong dadu
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1 ruas lengkuas, geprek
  • - 1 sdm air asam Jawa
  • - 2 sdm gula merah
  • - Gula, garam, kaldu bubuk secukupnya
  • - Minyak

Bumbu halus:

  • - 100 gr cabai merah
  • - 50 gr cabai rawit
  • - 5 siung bawang putih
  • - 6 siung bawang merah
  • - 1 bungkus terasi
  • - 1 buah tomat

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus serta daun jeruk, daun salam, lengkuas, masak hingga harum.
  2.  Setelah harum dan bumbu matang, masukkan kentang, ati ayam, air asam Jawa, gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk, aduk rata.
  3.  Setelah bumbu tercampur rata, koreksi rasa, angkat dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati ampela ayam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel