Sambal goreng kentang ati buncis

Instagram/@tsamawainthekitchen

Bahan:

  • - 1 kg kentang, bersihkan, potong-potong, lalu goreng
  • - 5 pasang ati ampela ayam, bersihkan, rebus, lalu goreng dan potong-potong
  • - 1/4 kg buncis, bersihkan, potong serong
  • - 3 papan petai
  • - 15 butir bawang merah, bersihkan dan potong- potong halus
  • - 2 buah tomat merah, bersihkan dan potong-potong halus
  • - 2 sdt kaldu jamur
  • - 2 sdt garam pink

Bumbu halus:

  • - 1/4 kg cabai merah

Cara membuat:

  1.  Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai kuning dan harum. Lalu masukkan cabai merah di tumis sebentar. Kemudian masukkan tomat merah, tumis sampai masak.
  2.  Masukkan kaldu dan garam.
  3.  Masukkan buncis dan petai, ditumis sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Lalu masukkan ati ampela, lalu kentang. Diaduk pelan-pelan saja.
  4.  Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap. Matikan api dan angkat.

Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati buncis"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel