Sambal goreng kentang ati buncis
Sabtu, April 06, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 1 kg kentang, bersihkan, potong-potong, lalu goreng
- - 5 pasang ati ampela ayam, bersihkan, rebus, lalu goreng dan potong-potong
- - 1/4 kg buncis, bersihkan, potong serong
- - 3 papan petai
- - 15 butir bawang merah, bersihkan dan potong- potong halus
- - 2 buah tomat merah, bersihkan dan potong-potong halus
- - 2 sdt kaldu jamur
- - 2 sdt garam pink
Bumbu halus:
- - 1/4 kg cabai merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah sampai kuning dan harum. Lalu masukkan cabai merah di tumis sebentar. Kemudian masukkan tomat merah, tumis sampai masak.
- Masukkan kaldu dan garam.
- Masukkan buncis dan petai, ditumis sampai tingkat kematangan yang diinginkan. Lalu masukkan ati ampela, lalu kentang. Diaduk pelan-pelan saja.
- Kecilkan api, masak sampai bumbu meresap. Matikan api dan angkat.
Belum ada Komentar untuk "Sambal goreng kentang ati buncis"
Posting Komentar