Telur puyuh balado

Instagram/@resepkoki

Bahan:

  • - 30 telur puyuh, rebus dan kupas kulitnya
  • - 200 ml santan
  • - Minyak untuk menumis

Bumbu halus:

  • - 3 cabai rawit merah
  • - 5 cabai merah besar
  • - 5 butir bawang merah
  • - 4 siung bawang putih
  • - 2 kemiri sangrai
  • - 1/2 sdt merica
  • - 1 ruas jari lengkuas
  • - 1 daun salam
  • - 2 daun jeruk
  • - 1 sdm kecap manis
  • - 1 sdm gula merah
  • - 1 sdt garam

Cara membuat:

  1.  Rebus cabai rawit dan cabai merah hingga lunak. Giling bersama bumbu halus lainnya.
  2.  Panaskan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum.
  3.  Masukkan lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.
  4.  Masukkan santan, merica, garam, gula merah, dan kecap manis. Aduk rata dan masak hingga santan mendidih.
  5.  Masukkan telur puyuh. Masak hingga kuah menyusut dan mengental. Angkat.

Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh balado"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel