Telur puyuh cabai hijau
Kamis, April 11, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr telur puyuh lalu rebus matang, kupas
- - 2 lembar daun jeruk
- - 10 batang buncis potong-potong
- - Garam, kaldu jamur, gula, dan air secukupnya
Bumbu halus:
- - 2 sdm air jeruk nipis
- - 5 buah cabai hijau besar
- - 10 buah cabai hijau keriting
- - 10 buah cabai rawit hijau
- - 5 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 2 buah tomat hijau
Cara membuat:
- Rebus 5 menit potongan buncis dalam air mendidih. Angkat, sisihkan. Goreng telur puyuh sampai berkulit, angkat, dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, garam, kaldu jamur, dan gula, aduk rata. Tuang air secukupnya, aduk rata, masak bumbu sampai matang.
- Masukkan telur puyuh dan rebusan buncis, aduk rata, koreksi rasa. Siap sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh cabai hijau"
Posting Komentar