Telur puyuh cabai hijau

Instagram/@matthewmaureen

Bahan:

  • - 250 gr telur puyuh lalu rebus matang, kupas
  • - 2 lembar daun jeruk
  • - 10 batang buncis potong-potong
  • - Garam, kaldu jamur, gula, dan air secukupnya

Bumbu halus:

  • - 2 sdm air jeruk nipis
  • - 5 buah cabai hijau besar
  • - 10 buah cabai hijau keriting
  • - 10 buah cabai rawit hijau
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 2 buah tomat hijau

Cara membuat:

  1.  Rebus 5 menit potongan buncis dalam air mendidih. Angkat, sisihkan. Goreng telur puyuh sampai berkulit, angkat, dan sisihkan.
  2.  Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan daun jeruk, garam, kaldu jamur, dan gula, aduk rata. Tuang air secukupnya, aduk rata, masak bumbu sampai matang.
  3.  Masukkan telur puyuh dan rebusan buncis, aduk rata, koreksi rasa. Siap sajikan.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Telur puyuh cabai hijau"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel