Telur puyuh kecap

Instagram/@matthewmaureen

Bahan:

  • - 16 butir telur puyuh
  • - 2 buah kentang, potong dadu lalu goreng
  • - 2 lembar daun salam
  • - 1/4 sdt lada hitam butir, tumbuk kasar
  • - 20 ml kecap manis
  • - 2 siung bawang merah, haluskan
  • - 3 siung bawang putih, haluskan
  • - Gula merah, garam, kaldu jamur, dan air secukupnya

Cara membuat:

  1. Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas, kemudian goreng hingga berkulit. Angkat.
  2.  Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan lada hitam dan daun salam, kemudian tuang air secukupnya tambahkan garam, gula merah, kaldu jamur, aduk rata.
  3.  Masukkan telur puyuh dan kentang goreng, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak kental. Koreksi rasa.
  4.  Angkat sajikan dengan nasi hangat.

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk " Telur puyuh kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel