Telur puyuh kecap
Kamis, April 11, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 16 butir telur puyuh
- - 2 buah kentang, potong dadu lalu goreng
- - 2 lembar daun salam
- - 1/4 sdt lada hitam butir, tumbuk kasar
- - 20 ml kecap manis
- - 2 siung bawang merah, haluskan
- - 3 siung bawang putih, haluskan
- - Gula merah, garam, kaldu jamur, dan air secukupnya
Cara membuat:
- Rebus telur puyuh hingga matang, lalu kupas, kemudian goreng hingga berkulit. Angkat.
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukkan lada hitam dan daun salam, kemudian tuang air secukupnya tambahkan garam, gula merah, kaldu jamur, aduk rata.
- Masukkan telur puyuh dan kentang goreng, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kuah agak kental. Koreksi rasa.
- Angkat sajikan dengan nasi hangat.
Belum ada Komentar untuk " Telur puyuh kecap"
Posting Komentar