Tempe sambal matah

Instagram/@yantiesantoso

Bahan:

  • - Tempe, potong memanjang tipis
  • - 3 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 3 lembar daun jeruk
  • - 3 sdm saus raja rasa
  • - 4 sdm kecap masis
  • - Garam secukupnya
  • - Lada secukupnya
  • - 1 sdt gula

Bahan sambal matah:

  • - 10 cabai
  • - 10 siung bawang merah
  • - Garam dan gula secukupnya

Cara membuat:

  1.  Sambal matah: tumis dengan minyak (minyak kelapa lebih harum) bawang merah yang diiris halus beserta cabai yang diiris sampai agak halus.
  2.  Masukkan garam dan gula, jangan terlalu matang, angkat.
  3.  Tempe digoreng 3/4 matang, lalu tiriskan.
  4.  Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, lalu tumis menggunakan minyak kelapa sampai baunya wangi.
  5.  Masukkan daun jeruk yang sudah diiris tipis, lalu masukkan tempe serta bumbu-bumbu.
  6.  Setelah tercampur rata dan matang, sajikan dan beri topping sambal matah di atasnya.

Belum ada Komentar untuk "Tempe sambal matah"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel