Tempe sambal matah
Selasa, April 02, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - Tempe, potong memanjang tipis
- - 3 siung bawang merah
- - 3 siung bawang putih
- - 3 lembar daun jeruk
- - 3 sdm saus raja rasa
- - 4 sdm kecap masis
- - Garam secukupnya
- - Lada secukupnya
- - 1 sdt gula
Bahan sambal matah:
- - 10 cabai
- - 10 siung bawang merah
- - Garam dan gula secukupnya
Cara membuat:
- Sambal matah: tumis dengan minyak (minyak kelapa lebih harum) bawang merah yang diiris halus beserta cabai yang diiris sampai agak halus.
- Masukkan garam dan gula, jangan terlalu matang, angkat.
- Tempe digoreng 3/4 matang, lalu tiriskan.
- Bawang merah dan bawang putih dihaluskan, lalu tumis menggunakan minyak kelapa sampai baunya wangi.
- Masukkan daun jeruk yang sudah diiris tipis, lalu masukkan tempe serta bumbu-bumbu.
- Setelah tercampur rata dan matang, sajikan dan beri topping sambal matah di atasnya.
Belum ada Komentar untuk "Tempe sambal matah"
Posting Komentar