Banana milk crispy

Instagram/@dapurwafda

Bahan:

  • - 2 lembar puff pastry instant
  • - 2 buah pisang
  • - Keju dan meses secukupnya
  • - 100 ml susu cair
  • - 1 butir kuning telur
  • - 1/4 sdt banana essence
  • - 1/2 sdm tepung maizena
  • - 30 gr gula halus
  • - Pewarna kuning

Cara membuat:

  1.  Dalam wadah, campurkan susu dengan telur, tepung maizena, gula halus, banana essence dan pewarna kuning, aduk hingga rata, sisihkan.
  2.  Siapkan loyang berbentuk pisang, letakkan puff pastry di atasnya lalu potong puff pastry mengikuti bentuk loyang.
  3.  Letakkan meses di atas adonan lalu tambahkan pisang yang sudah dipotong kecil-kecil. Tuang adonan susu hingga menutupi pisang, lalu taburi keju dan meses di atasnya.
  4.  Panggang di dalam oven dengan suhu 180°c api atas bawah selama 30 menit hingga kecokelatan, angkat, lepaskan dari loyang, sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Banana milk crispy"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel