Classic apple pie
Jumat, Mei 17, 2024
Tulis Komentar
Bahan filling:
- - 5 buah apel potong-potong
- - 5 sdm kismis
- - 3 sdm almond
- - 4 sdm air lemon
- - 5 sdm gula pasir
- - 2 sdm gula palem
- - 1/2 sdt cinnamon bubuk
- - 1 sdm butter leleh
Bahan kulit pie:
- - 300 gr tepung terigu
- - 200 gr butter dingin
- - 1 sdt air lemon
- - 6 sdm air es batu (optional)
- - Sejumput garam
Cara membuat:
- Masak semua bahan filling jadi 1, kecuali almond dan butter. Aduk sampai tercampur rata dan air apel berkurang, lalu masukkan butter disusul almond. Sisihkan.
- Untuk kulit pie campur tepung dan garam. Masukkan butter dan aduk-aduk hingga berbutir-butir, lalu tuang air es sedikit demi sedikit hingga kalis.
- Ambil 3/4 adonan lalu gilas, bentuk ke dalam loyang pie. Tusuk-tusuk garpu bagian dasarnya, beri filling lalu sisa 1/4 adonan untuk bikin anyaman di atasnya. Masukkan kulkas 30 menit supaya renyah.
- Oles kuning telur panggang 180 derajat selama 45 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven sendiri.
Belum ada Komentar untuk "Classic apple pie"
Posting Komentar