Baby buncis siram ati ampela

Instagram/@ardist2016

Bahan:

  • - 20 batang baby buncis
  • - 1/2 kg hati dan ampela ayam
  • - 5 siung bawang merah
  • - 2 siung bawang putih
  • - 1/2 bawang bombay
  • - 2 sdt kecap saus tiram
  • - Garam dan gula
  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Kupas dan potong baby buncis menjadi 2 bagian. Seduh dalam air panas yang diberi sedikit garam, masukkan baby buncis lalu diamkan sebentar, lalu tiriskan.
  2.  Rebus hati dan ampela ayam hingga setengah matang. Saat merebus, berikan sedikit garam lalu tambahkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
  3.  Tumis sebagian bawang putih hingga agak layu, lalu masukkan baby buncis yang sudah direndam air tadi, tumis 1/2 menit hingga warna berubah jadi hijau cerah, angkat, sisihkan.
  4.  Tumis bawang merah, sisa bawang putih, bawang bombay, tumis hingga agak layu, lalu masukkan hati dan ampela ayam yang sudah matang, tumis hingga tercampur.
  5.  Tata baby buncis di piring, lalu tuangkan/siramkan hati dan ampela ayam yang sudah matang di atasnya.
  6.  Sajikan saat hangat.

Belum ada Komentar untuk "Baby buncis siram ati ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel