Baby buncis siram ati ampela
Sabtu, Juni 22, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 20 batang baby buncis
- - 1/2 kg hati dan ampela ayam
- - 5 siung bawang merah
- - 2 siung bawang putih
- - 1/2 bawang bombay
- - 2 sdt kecap saus tiram
- - Garam dan gula
- - Air secukupnya
Cara membuat:
- Kupas dan potong baby buncis menjadi 2 bagian. Seduh dalam air panas yang diberi sedikit garam, masukkan baby buncis lalu diamkan sebentar, lalu tiriskan.
- Rebus hati dan ampela ayam hingga setengah matang. Saat merebus, berikan sedikit garam lalu tambahkan daun salam, lengkuas, dan daun jeruk.
- Tumis sebagian bawang putih hingga agak layu, lalu masukkan baby buncis yang sudah direndam air tadi, tumis 1/2 menit hingga warna berubah jadi hijau cerah, angkat, sisihkan.
- Tumis bawang merah, sisa bawang putih, bawang bombay, tumis hingga agak layu, lalu masukkan hati dan ampela ayam yang sudah matang, tumis hingga tercampur.
- Tata baby buncis di piring, lalu tuangkan/siramkan hati dan ampela ayam yang sudah matang di atasnya.
- Sajikan saat hangat.
Belum ada Komentar untuk "Baby buncis siram ati ampela"
Posting Komentar