Buncis goreng cabai garam, kriuk, gurih, dan antiribet

Instagram/@lim_henni

Bahan:

  • - 250 gr baby buncis
  • - 4 siung bawang putih, cincang
  • - 2 batang daun bawang, iris-iris
  • - 3 buah cabai merah keriting, potong-potong
  • - Cabai rawit sesuai selera
  • - Garam
  • - Kaldu bubuk
  • - Merica

Bahan pelapis kering :

  • - 2 sdm tepung terigu serbaguna

Bahan pelapis basah :

  • - 100 gr tepung bumbu serbaguna
  • - 2 sdm tepung beras

  • - Air secukupnya

Cara membuat:

  1.  Campur buncis dengan bahan pelapis kering, aduk rata.
  2.  Campur bahan pelapis basah menjadi satu, masukkan buncis yang sudah dilapisi tepung kering aduk rata.
  3.  Goreng di atas minyak panas hingga sedikit kecoklatan. Lakukan sampai buncis habis. Sisihkan.
  4.  Sangrai bawang putih, cabai dan daun bawang hingga wangi dan matang, bisa juga tumis menggunakan 1 sdm minyak, kemudian tambahkan garam, kaldu dan merica, koreksi rasa, matikan api.
  5.  Masukkan buncis, aduk rata, siap disajikan.

Belum ada Komentar untuk "Buncis goreng cabai garam, kriuk, gurih, dan antiribet"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel