Cah baby buncis sambal ebi

Instagram/@yap_lena

Bahan:

  • - 300 gr baby buncis
  • - 100 gr ebi atau udang kering
  • - 1 ruas lengkuas, digeprek
  • - Garam, gula, dan kaldu jamur secukupnya
  • - Air secukupnya
  • - Minyak

Bumbu yang dihaluskan:

  • - 8 siung bawang merah
  • - 3 siung bawang putih
  • - 100 gr cabai merah
  • - 10 buah cabai rawit

Cara membuat:

  1.  Rendam ebi dengan air hangat. Cuci bersih lalu tumbuk atau ulek. Kemudian sisihkan.
  2.  Panaskan minyak. Tumis ebi hingga harum lalu sisihkan.
  3.  Tambahkan sedikit minyak dan tumis bumbu halus bersama lengkuas hingga harum. Aduk dan campur dengan ebi.
  4.  Beri gula, garam, kaldu jamur, dan air secukupnya. Masak hingga sambal matang, koreksi rasa.
  5.  Masukkan buncis. Tumis kembali sebentar dan sajikan.

Belum ada Komentar untuk "Cah baby buncis sambal ebi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Bawah Artikel