Dendeng daun singkong
Sabtu, Juni 01, 2024
Tulis Komentar
Bahan:
- - 250 gr daun singkong, rebus empuk dan diperas supaya kesat
- - 2 butir telur kocok lepas
- - 5 sdm tepung tapioka
- - 5 sdm tepung terigu pro rendah
- - 1/2 sdt kencur bubuk
- - 5 siung bawang putih, haluskan
- - 1/2 sdt ketumbar bubuk
- - 1/2 sdt garam
- - 1 sdm kaldu jamur
- - Sedikit saja gula pasir
Cara membuat:
- Blender setengah kasar daun singkong. Campur dengan bahan lainnya dan aduk rata.
- Panaskan kukusan. Siapkan daun pisang atau alumunium foil lalu olesi tipis dengan minyak.
- Tuang semua adonan lalu ratakan. Kukus adonan selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan biarkan dingin.
- Potong-potong tipis adonan. Gilas dengan rolling pin supaya lebih tipis dan renyah tidak alot.
- Goreng di minyak panas hingga matang, angkat, dan tiriskan.
Belum ada Komentar untuk "Dendeng daun singkong"
Posting Komentar